Версия для печати

журнал международного права и международных отношений 2006 — № 3


международные экономические отношения 

Трансграничные рынки труда: методология, особенности формирования и проблемы развития

 

Максим Белицкий

Автор:
Белицкий Максим Евгеньевич — старший преподаватель кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета

Рецензенты:
Семак Елена Адольфовна — кандидат экономических наук, доцент кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета
Курилёнок Кирилл Леонидович — кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Центра мировой экономики и международных экономических отношений Института экономики Национальной академии наук Беларуси

Трансграничные рынки труда возникли еще в ХVI в. в связи с появлением государственных границ. Усиление международной интеграции в ХХ в. и отмена многих государственных ограничений на перемещения факторов производства, рост товарного оборота в пределах интеграционных группировок обусловили расширение самостоятельного участия регионов в процессах международной миграции рабочей силы. Сущность трансграничного сотрудничества на рынках труда заключается в возможности эффективного использования исторически и географически сложившихся социальных, культурных и производственных связей между приграничными регионами сопредельных стран, решения социально-экономических проблем безработицы, затрагивающих интересы людей по обе стороны границы трансграничного региона.

В настоящее время при нарастающей значимости развития трансграничных рынков труда пока не разработаны специальные нормативно-правовые акты, отсутствует система трансграничной информации и совместное регулирования рынка по обе стороны границы, что зачастую замещается отдельными инструкциями и разъяснениями пограничных органов. В отечественной научной литературе отсутствуют труды, посвященные проблематике эволюции трансграничных рынков, формированию системы трансграничной статистики, процессов и факторов формирования трансграничных рынков труда. Не раскрыты теоретико-методологические подходы к их исследованию, несмотря на имеющийся опыт соседей (В. И. Борисевич [2], А. Г. Гранберг, Б. М. Штульберг [3], В. Н. Шимов [4], Я. Адреасик [5], З. Чойницкий [6] и др.).

Целью настоящего исследования является разработка методологии, выявление особенностей и моделей формирования трансграничного рынка труда, а также унификация институтов трансграничной статистики в Республике Беларусь.

Трансграничный рынок труда как любая общественная система изменяется: возникает и может исчезнуть. Своим появлением как категория научных исследований он обязан значительной взаимозависимости рынков труда восточно-европейского пограничья. Даже при наличии «закрытой» границы есть общие трудовые ресурсы, проблемы, информация и т. п., на которые не влияет физическое наличие границы и которые требуют объединения усилий для решения возникающих при этом проблем.

Под трансграничным рынком труда следует понимать систему международных отношений, реализующуюся на региональном уровне и отличающуюся необходимостью и потенциальными возможностями более активного использования трудовых ресурсов в рамках единого трансграничного региона. При этом наличие границы нивелируется совместным использованием трудовых ресурсов в решении проблем занятости и безработицы, полного взаимодействия населения соседствующих государств.

1.Процессы и факторы формирования трансграничного рынка труда

Регионы формируются и развиваются в условиях воздействия разных факторов и процессов. Основным фактором является общественная деятельность людей, как спонтанная, так и целеустремленная. Проявляется она в создании материально-технической базы (продукции, услуг, транспорта и коммуникаций) и сети поселений, которые формируют общественно-материальную основу трансграничного региона, где и формируется рынок труда. Вся деятельность осуществляется в пределах двух глобальных процессов развития общества: дифференциации и интеграции. Оба этих процесса влияют на формирование и развитие трансграничного рынка труда, так как в результате полной дезинтеграции трансграничный рынок может исчезнуть.

Дифференциация заключается в спецификации деятельности, что приводит к делению старых и формированию новых систем. В результате дифференциации увеличивается количество трудовых ресурсов и способов миграции, что роднит ее с интеграцией; создаются новые системы ценностей и институтов, которые способствуют интеграции трудовых ресурсов [3, c. 173].

Процессы дифференциации общества более всего проявляются в пространственной организации экономической, культурной и политической деятельности и в развитии системы расселения на всех уровнях административно-территориального деления: страны, области, района, села.

Процессы дифференциации являются по своей сути главным фактором формирования региональных структур. Под влиянием данных процессов происходят изменения, формирующие региональный уровень функционирования рынка труда: уменьшение роли центральных органов управления; активизация общественных систем на субгосударственном уровне; повышение уровня специализации и взаимозависимости.

Интеграционные процессы в пограничье проявляются через кооперацию труда, т. е. сотрудничество для достижения определенных целей [6, s. 167].

Интеграционные процессы формирования трансграничного рынка труда происходят во всех видах деятельности (экономической, культурной, политической) и в структуре расселения.

Процессы экономической интеграции охватывают обмен благ и обмен факторов производства (труда, капитала и услуг) и создания общего рынка труда. Эти процессы являются существенным фактором формирования как территориального, так и трансграничного рынка труда, а именно: 1) субгосударственного выделения секторных систем экономической деятельности, характеризующихся определенной замкнутостью; 2) определения экономических интересов и потребностей людей, которые извлекают экономическую пользу из такого рода замкнутости; 3) укрепления сотрудничества и кооперации труда.

Процессы интеграции на трансграничных рынках включают деятельность, характеризующуюся как мобилизация общественных ресурсов и их использование для достижения коллективных целей. На региональном уровне эта деятельность осуществляется через государственную администрацию и органы местного самоуправления, сеть общественных организаций, агентств и негосударственных структур, к которым и можно отнести еврорегионы. Такая деятельность является интеграционным фактором на рынке труда при условии, что она принята обществом, консолидирует его вокруг интеррегиональних целей и ослабляет внутренние конфликты. Процессы интеграции трансграничных рынков происходят через взаимодействие сетей поселений, которые создают полицентричный уклад их национальных ячеек, учитывая трансграничный характер региона. Радиус действия этих влияний определяет границы региона в пространственном аспекте.

2.Модель формирования трансграничного рынка труда

Исследование модели формирования трансграничного рынка труда как целостного и интегрированного не проводилось в отечественной литературе. Больше внимания уделено изучению исторических и экономических аспектов развития территориальных рынков труда. Методологически правомерно рассмотреть процесс формирования трансграничного рынка труда, состоящий из двух этапов. На первом этапе происходит формирование территориальных пограничных регионов и соответственно приграничных рынков труда, что, в свою очередь, осуществляется в четыре стадии: 1) пространственно-материальная структуризация рынка труда; 2) развитие регионального сознания; 3) институциональное развитие рынка труда; 4) стабилизация региона. На втором этапе происходит формирование по этой же схеме уже трансграничного рынка труда.

1. Пространственно-материальная структуризация рынка труда региона.

I этап. Пространственно-материальная структуризация регионального рынка труда осуществляется в результате процессов дифференциации и интеграции разных систем и заключается в увязке подсистем в единое целое. Материальной базой этой целостности является узловой уклад системы расселения, который состоит из городских ячеек с субгосударственными функциями (областной уровень) и низшего уровня, на котором ограничивается экономическая и культурная деятельность.

Основным элементом структуризации регионального рынка труда является определение его границ. Это основное условие его идентификации. Границы имеют физический характер, что обусловливает включение или невключение элементов низшего ранга.

II этап. Пространственно-материальная структуризация трансграничного рынка труда включает структуризацию трансграничного пространства путем его интеграции и создания общих объектов экономической структуры.

2. Развитие регионального сознания.

I этап. Параллельно с процессом структуризации рынка труда происходит процесс формирования регионального сознания, которое идентифицирует регион. Пространственная структуризация региона и развитие регионального сознания взаимно обусловлены и формируют особенности региона.

Основными составляющими регионального сознания являются следующие детерминанты: 1) характер и тип регионального рынка труда; 2) ценности региона; 3) символика региона [3].

II этап. Для признания трансграничного рынка труда необходимо формирование интеррегионального сознания, которое базируется на принципах добрососедства и партнерства и одновременно содержит еще и другие идентификаторы. Например, принадлежность к Полесью или Озерному краю, которые охватывают территории украинско-белорусского и латышско-белорусского трансграничного региона, может стать фактором создания единого рынка труда еврорегиона, что и происходит. Основой системотворческих факторов в большинстве случаев являются общие природные ресурсы: реки, горы, системы коммуникаций. В процессе обмена трудовыми ресурсами важно формировать идею и образ трансграничного рынка через его позицию в европейском пространстве.

3. Институциональное развитие рынка труда.

I этап. Институциональное развитие осуществляется в двух аспектах: нормативно-правовое и институциональное обеспечение функционирования рынка труда региона. Оба этих аспекта обеспечиваются государством и общественностью.

На II этапе обеспечивается институциональное развитие трансграничного рынка труда, что происходит посредством формирования организационно-правовой среды для трансграничной кооперации труда (может иметь вид еврорегиона).

4. Стабилизация региона.

Стабилизация региона является окончательной фазой формирования приграничного рынка труда. Стабилизация трансграничного региона проявляется в укреплении его позиций в региональном укладе государства (или международном) через устойчивое развитие региона. Еврорегионы уже выступают как субъекты права в четко выраженном региональном аспекте, а через несколько лет они и пограничные регионы будут иметь правоспособность, что может облегчить реализацию трансграничных проектов. Такой ход событий предусматривает проект распоряжения Европейского парламента «Если распоряжение будет воплощено в жизнь (а это планируется на 2007 г.), то партнеры из разных стран — местные, региональные или на уровне правительств будут иметь возможность с целью реализации проектов межрегионального и трансграничного сотрудничества подписывать друг с другом соглашения. На основе этого могли бы создаваться субъекты, имеющие юридическую правоспособность», — объясняет соавтор проекта распоряжения, польский представитель в Европейском парламенте Я. Ольбрихт [5, s. 190].

Отметим, что трансграничная информация может собираться и прорабатываться для исследуемого трансграничного рынка труда, границы которого определяются целями исследования, например Гродненская область/Белостокское воеводство или Минская область/г. Вильнюс, и в пределах функционирующих еврорегионов, территории которых могут не полностью охватывать административно-территориальные единицы второго уровня после государства. Например, в еврорегионе «Буг» после проведенной административной реформы участниками трансграничного рынка труда в настоящий момент являются уезды, а не воеводства в целом. Таким образом, трансграничный рынок труда, распространяя свои границы на территорию, которая включена в еврорегион, не обязательно включает полные административно-территориальные единицы второго порядка, что осложняет сбор и проработку трансграничной статистики. В силу того, что еврорегиональное сотрудничество на трансграничных рынках труда уже является достаточно распространенным явлением и трансграничная статистическая информация в основном формируется для исследования и оценки деятельности еврорегионов, целесообразно ее сбор и обработку осуществлять по группам.

3.Общие статистические данные

Основные статистические данные о трансграничных рынках труда, такие как площадь региона, численность экономически активного населения и уровень занятости, вместе с другой статистической информацией о демографических процессах, транспорте, пограничной коммуникационной инфраструктуре подаются в разрезе участников еврорегиона как составляющей трансграничного рынка труда по каждой стране.

Вторую группу составляют показатели оценки деятельности еврорегионов (в среднем по региону): уровень дохода на душу населения (в евро); уровень безработицы (%); номинальная заработная плата (в евро); инвестиции на трансграничные рынки, в том числе участников еврорегиона; внешнеторговый оборот территории со смежными странами. Также выделяют количество субъектов предпринимательства (по отраслям). Динамика показателей выявляет предпосылки миграции населения трансграничного региона.

Третья группа — «пограничная инфраструктура» охватывает следующие показатели: длина общей границы, количество пунктов пропуска через границу (существующих и проектируемых): железнодорожных, автомобильных, пешеходных, водных, воздушных, туристических тропинок и т. п. и их статус (международный, межгосударственный, местный, упрощенный); мощность перехода (по обе стороны границы); уровень технического обеспечения (высокий, средний, низкий) по обе стороны границы; уровень развития подъездных путей [1, c. 64—65].

Четвертая группа — «проекты сотрудничества» в рамках еврорегиона включает информацию о мероприятиях органов власти и государственного самоуправления, сотрудничестве с другими еврорегионами, европейскими международными и межрегиональными организациями. Эта информация подается за каждый год и предоставляется как ориентировочные потребности в ресурсах (трудовых, финансовых). Для оценки деятельности трансграничного рынка труда в рамках еврорегиона подается информация по количеству реализованных проектов за год, по сферам сотрудничества; социально-экономическим последствиям реализации мероприятий; использованию финансовой помощи ЕС и других организаций.

При сборе трансграничной статистической информации возникают трудности в получении идентичной информации по годам, по содержанию, а также методике расчета. Так, например, отсутствует информация о перемещениях населения между административно-территориальными единицами Польши и Беларуси. Поэтому сложно обобщить информацию по реализации конкретных мероприятий и проектов трансграничного сотрудничества в сфере развития рынков труда. Такая информация не подается статистическим органам и должна прорабатываться в информационных центрах или представительствах еврорегионов, участниками которых являются субъекты трансграничных рынков труда, и в соответствующих подразделах государственных органов власти и самоуправления.

Методологическим требованием к трансграничной статистике на рынке труда является необходимость унификации информации всех участников трансграничного сотрудничества, что можно достичь путем внедрения рекомендаций Евростата. Так, в настоящее время невозможно оценить развитие малого предпринимательства на трансграничных рынках ввиду существования разных подходов к определению малых предприятий; различаются показатели оценки экономически активного населения и уровня безработицы, а также учета населения, периодически выезжающего в сопредельные регионы стран — участниц трансграничных рынков.

Необходимо обеспечить доступность такой информации широкому кругу пользователей. Целесообразно публиковать трансграничную статистику не только по движению населения, но и по внешней торговле, инвестициям, производству, и т. д. отдельными сборниками по периметру государственной границы (украинско-белорусские, российские, литовские, латышские, польские).

Такая попытка сделана общей польско-украинской группой ученых под руководством профессоров В. И. Куска и З. А. Чойницкого (г. Замость, Польша), реализующей проект подготовки статистического сборника трансграничного региона (Люблинское и Подкарпатское воеводство и Волынская, Львовская и Закарпатская области в рамках еврорегиона «Карпаты»), который опубликован в 2006 г. Это первая попытка подать трансграничную статистику в полном объеме [6, s. 201].

Резюмируя вышесказанное, необходимо сделать следующие выводы.

1. Трансграничные рынки представляют собой систему общественных отношений, изменяющуюся под действием трансграничных тенденций. Определено, что даже в случае автаркии и существования множества центров притяжения есть общие проблемы, требующие объединения усилий для их решения. Исследуя модели эволюции трансграничного рынка труда как целостного и интегрированного, методологически правомерно рассмотреть процесс его формирования, состоящий из двух этапов: создания территориальных пограничных регионов и соответственно приграничных рынков труда и единого трансграничного рынка труда, который является базой процесса еврорегионализации.

2. Развитие трансграничного рынка труда невозможно без системы трансграничной статистики по системе Интернет-сетей. До сих пор почти нет информации на сайтах территориальных органов власти о соседних территориях и трансграничных рынках, пунктах пропуска, возможных вакансиях на трансграничных рынках и реализации общих проектов. В связи с этим целесообразно разработать и внедрить единые требования Министерства статистики и анализа Республики Беларусь по формированию трансграничной статистики, начиная с представления ее на сайтах районных и областных органов власти.

ЛИТЕРАТУРА

1. Белицкий, М. Е. Приграничная торговля Республики Беларусь: монография / под общ. ред. проф. В. М. Руденкова. Минск: Право и экономика, 2005.
2. Борисевич, В. И. Экономика региона: учеб. пособие для студентов экон. специальностей вузов. Минск: БГЭУ, 2002.
3. Региональные кризисные ситуации и экономическая безопасность России / А. Г. Гранберг [и др.]. М.: СОПСиЭС, 1998.
4. Шимов, В. Н. Экономическое развитие Беларуси на рубеже веков: проблемы, итоги, перспективы: монография. Минск: БГЭУ, 2003.
5. Andreasik, J. Perspektywy przygranicznej wspуіpracy polsko-ukraiсskiej w wietle czіonkostwa polski w unii europejskiej // Wyїsza Szkoіa Zarzdzania. 2004. № 4. S. 190—196.
6. Chojnicki, Z. Postmodernistyczne zmiany globalnego porzdku spoіeczno-gospodarczego // Studia Regionalne ta Lokalne. 2003. № 12. S. 167—204.

 
 
3
2
1
Телефоны "горячей линии"
Памятка для украинцев