Версия для печати

Минская модель ООН — 2007. Отчет

 

24—25 октября 2007 г. при поддержке Белорусского государственного университета, Белорусской ассоциации содействия ООН, Международного общественного объединения «Развитие», Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Европейской комиссии и Представительства Организации Объединенных Наций в Республике Беларусь состоялась Минская модель ООН — 2007 на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Бригантина» Белорусского государственного университета.

Моделирование ООН — это ролевая игра, в ходе которой воспроизводится работа учреждений ООН, обсуждаются наиболее острые международные проблемы на примере конкретных ситуаций и вырабатываются подходы к их разрешению. На время проведения моделирования участники принимают на себя роль представителя того или иного государства, перевоплощаются в дипломатов, вживаются в проблемную ситуацию, учатся отстаивать свою позицию, вести переговоры и находить оптимальные решения в рамках выработанной международным сообществом процедуры.

В 2007 г. моделируемым органом был выбран Экономический и Социальный Совет ООН. В мероприятии приняли участие студенты из 15 высших учебных заведений всех регионов Беларуси и зарубежья. Отбор участников и распределение участников по странам проходил на основании присланных тезисов, а также опыта участия в других моделях ООН.

На заседание ЭКОСОСа были  вынесены  следующие сложные проблемы международного сообщества: вопросы беженцев и миграции, оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, а также региональное сотрудничество и устойчивое развитие. В процессе подготовки к модели экспертами были представлены доклады с подробным изучением ситуации и проблем по каждому из вопросов, стоящих на повестке дня. На основании этих докладов, а также дополнительного материала, который был разослан всем участникам модели, будущие делегаты имели возможность детально ознакомиться и максимально приблизиться к проблемам, стоящим на повестке дня, с целью выработки четких, ясных, понятных позиций своих стран. Необходимо отметить, что на основании тезисов, которые участники присылали в форме, приближенной к позиции страны, еще до начала модели, секретариатом был отмечен высокий уровень подготовки участников. Также это подчеркивается  и тем, что до начала мероприятия в секретариат поступило 8 проектов резолюций по 4 проблемам повестки дня (2 резолюции на 1 проблему, где одна выражала позицию «за», другая «против»).

24 октября перед началом пленарного заседания ЭКОСОСа состоялась церемония открытия Минской модели ООН — 2007. На церемонии с приветственным словом выступили глава Представительства УВКБ ООН  в Республики Беларусь Илья Тодорович, заместитель начальника Управления международных отношений Министерства иностранных дел Республики Беларусь Игорь Леопольдович Краснов, ответственный секретарь Белорусской ассоциации содействия ООН Владимир Аркадьевич Астапенко, исполнительный директор Международного общественного объединения «Развитие» Андрей Владимирович Селиванов. Гости церемонии ознакомились с планом проведения мероприятия, подготовленным секретариатом материалом по проблемам повестки дня, высоко оценив уровень нынешней Минской модели ООН — 2007.  

После завершения церемонии открытия был проведен тренинг для участников модели. Тренинг проводили Генеральный секретарь Минской модели ООН — 2007 Никита Лешуков совместно с другими членами организаторского комитата: Евгением Прейгерманом (Представитель Республики Беларусь) и Евгенией Андреюк (Представитель Республики Ангола). В процессе тренинга участникам была подробно разъяснена программа всех мероприятий в рамках Минской модели ООН — 2007.  Также был рассмотрен ряд вопросов связанных с процедурой и ходом работы ЭКОСОС. Наибольший интерес у делегатов возник в области ведения прений в процессе заседания (права на ответ, дополнение, пояснение, внесение предложений по процедуре и т. д.), что объясняется строгостью процедуры, которая в ряде случаев остается загадкой и в реальности и требует дополнительных разъяснений по ходу заседания. Необходимо заметить, что организуемая МОО «Развитие» с 1998 г. является наиболее приближенной к реальной работе органов ООН, в первую очередь, основываясь на существующих правилах процедуры ООН, а также актуальности и серьезности, рассматриваемых на повестке дня проблем.

По окончанию тренинга участники модели прервались на плановое обеденное мероприятие, после чего приступили к началу пленарного заседания.

Перед началом пленарного заседания Генеральный секретариат Минской модели ООН — 2007 на правах секретариата провел процедурное мероприятие, связанное с жеребьевкой и утверждением председательствующей и вице-председательствующих стран. Так по итогам проведенной жеребьевки консенсусом было принято, что председательствующей страной заседания ЭКОСОСа Минской модели ООН — 2007 будет Республика Беларусь; вице-председательствующей страной, председательствующей в Первом комитете будут Нидерланды, вице-председательствующей страной в Первом комитете будут Соединенные Штаты Америки; вице-председательствующей страной, председательствующей во Втором комитете будет Республика Ангола, вице-председательствующей страной во Втором комитете будет Япония. После чего  единогласно было принято решение о разделении проблем повестки дня, которые будут рассматриваться в каждом из двух комитетов. Так по итогам разделения было одобрено, что Первый комитет будет рассматривать проблемы миграции и беженцев, и регионального сотрудничества и устойчивого развития; в свою очередь Второй комитет будет рассматривать проблемы глобального потепления и гуманитарной помощи (Ситуация в государстве Квазиленд). Делегаты отметили данное решение бурными аплодисментами.

По завершению процедурных согласований Генеральный секретарь пригласил представителей председательствующего и вице-председательствующих стран занять место в президиуме, после чего передал слово Председателю ЭКОСОС Минской модели ООН — 2007.

Так началась непосредственная работа ЭКОСОС Минской модели ООН — 2007.

Представитель Республики Беларусь (Евгений Прейгерман), выполняя функции Председателя, провел процедурную перекличку присутствующих делегатов с целью установления кворума и голосующего большинства. Так по итогам переклички было установлено присутствие 49 стран из 54. Все присутствующие не отказались от права голоса.

Затем прошло утверждение повестки дня ЭКОСОСа  Минской Модели ООН 2007. Предложенная повестка дня была одобрена единогласно консенсусом.

Итак, на повестке дня рассматривались 4 вопроса.

  1. Миграция и беженцы — Первый комитет (пункт 3 полной одобренной повестки дня).
  2. Глобальное потепление — Второй комитет (пункт 4 полной одобренной повестки дня).
  3. Гуманитарная помощь — Первый комитет (пункт 5 полной одобренной повестки дня).
  4. Региональное сотрудничество — Второй комитет (пункт 6 полной одобренной повестки дня).

После чего представителям стран в рамках процедуры была дана возможность изложить позицию своей страны по стоящим на повестке дня проблемам. Делегаты при согласии выступающей стороны имели возможность задать вопрос либо уточнить или оспорить заявленное выступающим в качестве позиции своей страны. Необходимо отметить, что все выступающие высказывали свои позиции на высоком уровне, очень четко, ярко и понятно для всех, при этом придерживаясь нынешних реалий в международном сообществе. Так, необходимо отметить выступления представителей Республики Беларусь, Российской Федерации, Греции, Казахстана, Австрии.

Затем были выслушаны специальные доклады стран-экспертов. По завершению представления каждого из докладов среди делегатов возникало желание вступать в прения с докладчиком, высказывая позиции согласия и несогласия. Необходимо отметить, что все аргументы, приводимые делегатами, были конструктивны, логичны, иногда очень детализированы исходя из нынешнего положения в современном мире, что обуславливает высокую подготовку участников Минской модели ООН — 2007.

По завершению пленарного заседания участники прервались на перерыв, в процессе которого уже началось формирование блоков и общих позиций перед предстоящей работой в комитетах непосредственно по стоящим на повестке дня вопросам.

Возвратившись с перерыва, делегаты разделились на 2 рабочих комитета, где началась непосредственная работа по представлению, обсуждению и принятие/непринятию проектов резолюций. В каждом комитете председатели начали рабочее заседание с переклички, после чего путем открытого голосование была выбрана проблема (из двух), которая будет рассматриваться в первой. После завершения выбора, рассматриваемой в первую очередь проблемы, председателем было предложено представителям стран, предлагающим проекты резолюций представить их перед делегатами комитетов. После завершения представления делегаты имели возможность высказать позицию «за» или «против» данного проекта, а также при согласии выступающей стороны задать вопросы по представляемой резолюции. После представления всех проектов по выбранной проблеме каждая резолюция выставлялась на голосование для принятия либо неприятия ее к рассмотрению в качестве рабочего документа.

Так в Первом комитете резолюции по выбранной первой проблеме «Миграция и беженцы» представили Республика Беларусь и Соединенные Штаты Америки. После представления и голосования резолюция, предложенная Республикой Беларусь, была отклонена в качестве рабочего документа. Резолюция, предложенная США, была одобрена и принята к рассмотрению в качестве рабочего документа. Делегаты продолжили рассмотрение данной резолюции в рабочем порядке.

Во Втором комитете резолюции по выбранной первой проблеме «Глобальное потепление» были представлены Австрией и Казахстаном. После представления и голосования были одобрены и приняты к рассмотрению два проекта резолюций в качестве рабочих документов.

Несмотря на сжатые сроки проведения всего мероприятия, делегаты к концу первого дня завершили рассмотрение всех одобренных проектов резолюций по рассматриваемой проблеме, и вышли с  двумя итоговыми проектами резолюций, которые общим голосованием в комитете были приняты в качестве итоговых документов работы комитетов. Заседания двух комитетов проходили в очень бурных прениях сторон, предлагая поправки к тексту рабочего документа рассматриваемых резолюций.

После окончания первого дня работы комитетов участников ожидала культурная программа, посвященная Дню ООН, в ходе которой участникам было предложено принять участие в различных творческих конкурсах. Все участники конкурсов получили памятные призы с символикой ООН, а также массу приятных ощущений. Особенно хотелось бы отметить представительницу Греции Клавдию Зубову, исполнившую две музыкальные композиции, а также представительницу Исландии.

Второй день заседания начался с продолжения работы в комитетах. Председатели комитетов провели перекличку, затем были представлены резолюций по второй проблеме повестки дня.

Так в Первом комитете резолюции по второй проблеме «Гуманитарная помощь (ситуация в государстве Квазиленд)» представили Великобритания и Нидерланды. После представления и голосования резолюция, предложенная Нидерландами, была отклонена в качестве рабочего документа. Резолюция, предложенная Великобританией, была одобрена и принята к рассмотрению в качестве рабочего документа. Делегаты продолжили рассмотрение данной резолюции в рабочем порядке.

Во Втором комитете резолюции по выбранной второй проблеме «Региональное сотрудничество» были представлены Российской Федерацией и Литовской Республикой. После представления и голосования были одобрены и приняты к рассмотрению два проекта резолюций в качестве рабочих документов.

Благодаря высокой подготовке и оперативности участников в кратчайшие сроки были выработаны итоговые проекты резолюций в комитетах по второй проблеме повестки дня и одобрены путем общего голосования.

По окончании работы в комитетах Председатель ЭКОСОС открыл итоговое пленарное заседание. Была проведена перекличка с целью установления кворума и  голосующего большинства. После чего представители стран, чьи резолюции были одобрены и приняты к рассмотрению в комитетах в качестве рабочего документа представили их в итоговой форме перед всеми делегатами ЭКОСОСа. По завершении представления каждой из четырех резолюций делегаты имели возможность высказать позицию «за» или «против» данного проекта, а также при согласии выступающей стороны задать вопросы по представляемой резолюции. Далее прошло итоговое голосование по каждому проекту, где общим большинством голосующих были приняты все 4 проекта резолюций. Делегаты отметили данное решение бурными аплодисментами.

В завершении пленарного заседания Председатель поблагодарил всех представителей стран за плодотворную работу в течение двух дней, также высказал благодарность секретариату Минской модели ООН — 2007 за хорошее и оперативное исполнение своих обязанностей, отметив высокий уровень организации модели. В ходе награждения дипломами многие участники воспользовались правом высказать слова благодарности организаторам данного мероприятия, а также поделиться своими впечатлениями от моделирования ЭКОСОС.

 
 
Конкурс научных работ
3
2
1
Телефоны "горячей линии"
Памятка для украинцев