27.02.2009 Версия для печати

26 февраля 2009 г. состоялся "круглый стол" "Гендерные аспекты насилия в среде беженцев". Организаторами мероприятия выступили Представительство УВКБ ООН в Республике Беларусь и ОО "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин".

В работе "круглого стола" приняли участие сотрудники Представительства УВКБ ООН в Республике Беларусь, ОО "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин", сотрудники Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь (представители из Минска и областных центров Беларуси), Белорусского общества Красного Креста, Центра творчества детей и молодежи "Эврика", МОО "Развитие", МОО "Афганская община, землячество и беженцы" и МОО "Афганская община".

Целью мероприятия стали обсуждение результатов проведенных исследований по гендерным аспектам насилия в среде беженцев, разработка рекомендаций по работе с беженцами, выработка методов по профилактике гендерного насилия.

Участникам были представлены организационные и методологические аспекты исследования гендерных аспектов насилия в среде беженцев, а также сравнительный анализ ситуации за 2004 и 2008 гг., а также за январь—февраль 2009 г. Организаторы познакомили присутствующих с результатами экспертного опроса по проблеме гендерного насилия, исследованиями УВКБ ООН за 2008 г. Затем участники круглого стола обсудили вопросы повестки дня и разработали рекомендации по улучшению ситуации в среде беженцев, также выявили факторы, которые могут сопутствовать их реализации. Ликвидация языкового барьера (образовательная работа), разрешение жилищной проблемы и достойное трудоустройство были названы основными сферами для оказания помощи беженцам.

 
 
3
2
1
Телефоны "горячей линии"
Памятка для украинцев