24.07.2015 Версия для печати

Эвлин Обейд ЮссефНа прошлой неделе состоялась вторая совместная поездка УВКБ ООН и Эвлин Обейд Юссеф, поддерживающей деятельность агентства. Она является выходцем из Сирии и сейчас сама активно занимается оказанием донорской помощи своим соотечественникам. На этот раз они посетили Гомель. Целью визита являлось определение потребностей недавно переселенных туда сирийских беженцев и оказание им необходимой помощи.

Г-жа Обейд Юссеф встретилась со своими сирийскими земляками – тремя семьями, переселенными из Ливана в рамках совместного проекта УВКБ ООН и МВД Беларуси в феврале этого года. Семьи поделились с ней своими переживаниями, надеждами и планами на будущее. Счастью детей не было предела, когда они получили игрушки, предварительно собранные для них г-жой Обейд Юссеф с помощью ее друзей.

Предыдущий совместный визит состоялся два месяца назад. Участники поездки посетили сирийские семьи, проживающие в Пункте временного поселения беженцев в Витебске. Благодаря г-же Обейд Юссеф два человека, ходатайствующих об убежище в Беларуси, нашли работу, а дети получили множество игрушек, книг, одежду и канцтовары.

 
 
Конкурc творческих работ
3
2
1
Телефоны "горячей линии"
Памятка для украинцев