22.02.2018 Версия для печати

Встреча с Аминой Мохаммед21 февраля 2018 г. в гостинице «Пекин» состоялась встреча представителей молодежи Республики Беларусь с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед в рамках Регионального форума национальных координаторов по Целям устойчивого развития. Во встрече приняли участие сотрудники МОО "Развитие". В ходе встречи представители молодежи получили возможность поучаствовать в дискуссии с Аминой Мохаммед  и задать интересующие их вопросы.

Амина Мохаммед подчеркнула важность проведения встреч в таком формате, так как они дают возможность выслушать молодое поколение и учитывать его мнения во время своей работы. В начале встречи она попросила участников поделиться своими мнениями по работе ООН и предложить идеи для улучшения работы Организации в целом. Ей рассказали об открытии в Минске школы в честь сотрудницы миссии ООН Рут Уоллер, обсудили условия создания стартапа для создания систем для мониторинга окружающей среды и многое другое. Студент факультета международных отношений БГУ задал вопрос о значении проведения Модели ООН для молодежи. Амина Мохаммед рассказала, что часто встречала участников Моделирования, проводимого в Нигерии, уже работающими в качестве сотрудников в структурах ООН. Для нее очень важно, чтобы во время таких мероприятий люди узнавали для себя много нового, в частности о Целях устойчивого развития, и в дальнейшем трудились на благо общества. Также Амина Мохаммед обратила внимание, что в организационном комитете присутствуют девушки, что очень обрадовало ее.

Первый заместитель Генерального секретаря уделила внимание изменению климата, гендерному равенству и созданию справедливых и эффективных институтов. Она поделилась своими впечатлениями о поездке в нашу страну и отдельно выделила посещение Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, назвав работу, проводимую для создания достойного лечения, образцовой для многих стран. Немало времени было уделено проблеме борьбы с ВИЧ. Амина Мохаммед выразила уверенность, что работа по предотвращению распространения инфекции должна ложиться не только на различные организации и государственные органы, но и на самих людей.

И несмотря на плотный график и сжатые временные рамки, встреча получилась очень искренняя и крайне полезная для представителей молодежи.

Встреча с представителями молодежи
 
 
I Летняя школа по праву беженцев
I Летняя школа по праву беженцев
3
2
1
Телефоны "горячей линии"
Памятка для украинцев