16.11.2018 Версия для печати

#IBelong FIRMUN 2018

15-16 ноября в рамках кампании по искоренению безгражданства #IBelong Международное общественное объединение по научно-исследовательским и информационно-образовательным программам «Развитие» в сотрудничестве с Представительством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь провело Моделирование Совета по правам человека ООН.

В ролевой игре приняло участие 47 делегатов-студентов ведущих белорусских ВУЗов.

На церемонии открытия выступили Андрей Селиванов, советник по правовым вопросам Тимофей Солодков и помощник по правовым вопросам Зоя Головнёва. Они рассказали участникам о деятельности УВКБ ООН в сфере ликвидации безгражданства и пожелали продуктивной работы на заседании Совета.

В Совете по правам человека ООН возникла жаркая дискуссию по поводу обсуждаемой повестки дня. Наибольшего пика дебаты достигли в тот момент, когда комитет пригласил делегации Мьянмы и Бангладеша выступить с краткой речью. Делегаты предложили три проекта резолюций по повестке дня, один из которых, наиболее устраивающий большинство участников, и был принят.

Андрей Селиванов и помощник по программной деятельности Представительства УВКБ ООН в Беларуси Екатерина Маслакова поздравили студентов с успешным завершением Моделирования ООН и вручииа сертификаты об участии в мероприятии.

Организаторами выступили МОО «Развитие», Представительство УВКБ ООН в Республике Беларусь и факультет международных отношений БГУ.

 

 
 
3
2
1
Телефоны "горячей линии"
Памятка для украинцев