Версия для печати

Белорусский журнал международного права и международных отношений 2002 — № 2


международные отношения

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЗАЩИТА ПРАВ РЕБЕНКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Александра Робул

Робул Александра Александровна — магистрант факультета международных отношений Белорусского государственного университета

Всеобщая декларация прав человека начинается со слов о том, что основой свободы, справедливости и всеобщего мира является признание равных и неотъемлемых прав, равного достоинства, присущего всем членам человеческой семьи с момента рождения1. Права человека являются естественной принадлежностью каждого члена общества с самого момента его рождения. Именно благодаря осуществлению прав и свобод проявляется уникальность личности, раскрываются творческие способности и возможности каждого человека. Будущее каждой нации и человечества в целом потенциально зависит от подрастающего поколения, поэтому обеспечение и защита прав детей являются, безусловно, основной задачей современности, в решении которой должно быть заинтересовано все мировое сообщество2.

Одним из самых важных достижений и весомым результатом действия международной системы защиты прав человека является не только признание международным сообществом факта, что "ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения", но и признание детей самостоятельными субъектами права3. Этот принцип, провозглашенный в Декларации прав ребенка, получил свое развитие в день 30-летия Декларации, когда 20 ноября 1989 г. на сессии Генеральной Ассамблеи была принята Конвенция о правах ребенка. Конвенция стала первым широкопризнанным международным документом, в котором права ребенка приобрели силу норм договорного права4. По состоянию на май 2002 г. она ратифицирована 191 страной.

Основная посылка Конвенции о правах ребенка состоит в том, что ребенок рождается с присущими всем людям правами и основополагающими свободами. Конвенция содержит в себе четыре основных постулата:

— дети, независимо от цвета кожи, пола, языка, религии, политических или других убеждений, национального, этнического или социального происхождения, экономического и физического состояния, любого другого статуса ребенка, его или ее родителей или попечителей, не должны подвергаться дискриминации;

— дети имеют право на выживание и развитие во всех аспектах их жизни, таких, как физический, эмоциональный, психический, познавательный, социальный и культурный;

— наиважнейшие интересы ребенка должны учитываться при принятии решений или действий, имеющих непосредственное отношение к ребенку или группе детей. Этого должны придерживаться как правительства, административные и юридические власти, так и семьи при принятии того или иного решения;

— дети должны восприниматься как активные участники всего, что касается их жизни, и быть полностью свободны в выражении своих мыслей. Они имеют право иметь свое мнение и право на то, чтобы с ним считались5.

Люди разных стран, культур и религий прикладывают усилия, чтобы каждый из 2 млрд детей, живущих на земле, имел право на выживание, образование и медицинскую помощь; заботятся об атмосфере внутри семьи, ее культуре; защищают от всевозможных видов эксплуатации и насилия; дают возможность ребенку быть услышанным и делают все, чтобы мнения детей принимались во внимание при решении важных вопросов.

Все страны, ратифицировавшие Конвенцию, несут ответственность за реализацию прав ребенка. Происходящие изменения находятся под наблюдением Комитета ООН по правам ребенка, образованного согласно Конвенции. Этот Комитет представляет собой международный избираемый орган из 10 независимых экспертов с опытом работы в области детских прав. Он может вносить предложения и давать рекомендации правительствам и Генеральной Ассамблее о путях достижения целей, поставленных Конвенцией. Государства-члены должны представлять отчет Комитету в течение двух лет после ратификации Конвенции, а затем каждые последующие пять лет. В процессе написания отчетов поддерживаются консультации с неправительственными организациями (НПО) и специализированными агентствами, такими, как Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), для отражения более полной и реалистичной картины о положении дел в отношении прав ребенка в стране. Комитет собирается трижды в год в Женеве на сессии, которые открыты для общественности, для рассмотрения отчетов. Наблюдения и рекомендации, полученные в ходе заседаний, распространяются и служат основой для обсуждения и дебатов по поводу способов улучшения жизни детей на национальном уровне6. Эффективность деятельности Комитета можно проследить по принятию законов о защите прав ребенка, а также по созданию специальных подразделений и механизмов, для которых дети являются приоритетным направлением деятельности.

Двенадцать лет назад, в 1990 г., лидеры более чем 150 стран мира обратились к обсуждению вопросов, связанных с политическими и гуманитарными правами ребенка в рамках Всемирной встречи на высшем уровне в интересах детей. На встрече был принят План действий на ближайшие десять лет с четкими целями по обеспечению здоровья и безопасности детей во всем мире и развернута кампания по процессу ратификации и применению Конвенции о правах ребенка. План действий был направлен на снижение показателей детской и материнской смертности, предупреждение распространения заболеваний, безграмотности и недоедания. В соответствии с нуждами предусматривалась возможность свободного доступа к начальному образованию, чистой питьевой воде, здоровой пище, обеспечения соответствующих санитарным нормам условий жизни и защиты от эпидемий, а также предупреждения насилия и войн7.

Благодаря обязательствам, взятым на Всемирной встрече на высшем уровне и закрепленным во Всемирной декларации по обеспечению выживания, защиты и развития детей, а также в Плане действий по осуществлению Декларации в 1990-е гг., спасены миллионы молодых жизней. Так, в 125 странах 80 % детей были привиты от таких общих детских заболеваний, как корь и столбняк. Только в 1999 г. около 70 % детей во всем мире в возрасте до пяти лет были привиты против полиомиелита. Около 12 млн детей больше не рискуют быть подверженными умственной отсталости в результате йодистой недостаточности. Больше детей, чем когда-либо, стали посещать школу. Дети получили возможность организовывать собственные парламенты и мирные движения. Во многих странах были проведены в жизнь законы, отражающие Конвенцию о правах ребенка8.

На Саммите тысячелетия Организации Объединенных Наций (2000) была подтверждена приверженность целому ряду общечеловеческих ценностей: свободе, равенству, солидарности, терпимости и ненасилию; а также необходимость уважения и осуществления прав ребенка как одного из основных элементов на пути к социально-экономическому прогрессу9.

Влияние Конвенции о правах ребенка, активно проявляющееся в последние двадцать лет XX в., вызвало потребность в организации движения, объединяющего всех тех, кому небезразлична судьба подрастающего поколения, его интересы и проблемы.

Для того, чтобы помочь спонтанному массовому движению стать официальным "общественным голосом", шесть организаций, работающих с детьми, — the Bangladesh Rural Advancement Committee, Netaid.org Foundation, PLAN International, Save the Children, World Vision, United Nations Children’s Fund (UNICEF) — в 1999 г. заявили о своем решении основать Всемирное движение в интересах детей, которое призвано объединить всех, кто верит, что права детей должны стать первоочередной задачей как для родителей в одной конкретно взятой семье, так и для правительства каждого государства. "Движение должно стать беспрецедентной моральной силой, обращающей внимание на проблемы детства и юношества, которым до настоящего времени уделялось недостаточно внимания"10.

Основной целью данной международной акции является создание необходимых механизмов для участия детей в принятии решений, связанных с их жизнедеятельностью. Если конкретизировать цели движения, то можно выделить стремление уберечь подростков от превращения их в "потерянное поколение", подготовить их к вступлению во взрослую жизнь, развивать экономическую и социальную политику, законы, бюджет и программы, содействующие человеческому развитию; обеспечить приоритет усилий, направленных на предотвращение и преодоление таких проблем как ВИЧ/СПИД, наркомания, алкоголизм, малолетняя преступность и проституция, этническое неприятие, эксплуатация и насилие; улучшить условия, способствующие повышению позитивного вклада в развитие общества посредством образования, экономических, гражданских, социальных и духовных поисков. Приоритетными темами являются забота о здоровье, развитии и защите детей; образование, положение в обществе детей и женщин; меры специальной защиты для детей, находящихся в особо сложных ситуациях, в частности, в специальных учреждениях11.

Глобальная информационная и коммуникационная революция открыла новые возможности для участия в развитии и защите прав. Эти возможности проявляются в разветвлении Всемирного движения в интересах детей. Новый век привнес новые понятия и в политику взрослых в отношении детей. Появилось определение — "инициатива лидерства". Это понятие подразумевает процесс социальной и политической мобилизации, основанный на предпосылке, что "вдохновенное лидерство" может изменить мир в интересах детей. Инициатива заключается в том, чтобы создать союз влиятельных действующих лиц, которые обладают полномочиями для создания национального законодательства, политики, бюджета, учреждений и программ, оказывающих влияние на поведение общества в отношении детей и подростков. ЮНИСЕФ утверждает, что "вдохновенное лидерство" — ключ к изменению мира в интересах детей в рамках одного поколения. Действия правительства необходимы, но они недостаточны без широкой поддержки участников, которые должны внести свой вклад в реализацию прав детей. Нельсон Мандела и Граса Машел — два международных лидера, занимающиеся на данный момент привлечением внимания различных слоев общества к проблемам детства и способам их разрешения посредством приобщения к идеям Всемирного движения12.

Голос каждого ребенка, страдающего от бедности, эпидемии, войны и дискриминации, является призывом к действию для Всемирного движения в интересах детей. Движение развернуло акцию «Скажи детям "Да!"», с помощью которой люди всех возрастов, различных социальных групп и политического положения могли принять участие в решении насущных проблем для создания лучшего мира для детей. Через эту международную кампанию, начало которой было положено в марте 2001 г., люди во всем мире высказывались по нескольким направлениям деятельности, наиболее необходимым для улучшения их жизни. Каждый гражданин мог сказать "Да" по 10 действиям, необходимым для улучшения жизненного уровня детей и подростков, где бы то ни было. Кампания проходила посредством распространения анкет в учебных заведениях разных уровней, публикаций в прессе и информации по телевидению, а также в сети Интернет13. Результаты этой акции были представлены на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в интересах детей в Нью-Йорке в мае 2002 г.

Движение стремится повлиять на решения, которые будут выработаны политическими лидерами в течение встречи, и настроить их на более тщательное рассмотрение принимаемых ими решений.

Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь разработало программу вступления Беларуси во Всемирное движение «Скажи Детям "Да!"», приуроченную к Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в интересах детей. Представительство ЮНИСЕФ, помимо других мероприятий, приняло участие в приготовлениях к этому историческому событию путем заполнения анкет в рамках акции. Во многих школах Беларуси был проведен урок по правам ребенка, на котором дети после предварительной беседы заполнили листки анкет. В анкетировании приняли участие 310 000 человек. Основного внимания населения, участвовавшего в акции, заслужили вопросы образования детей и борьбы с ВИЧ/СПИДом. Точки зрения опрошенных, если исходить из признака половой принадлежности, почти совпадают, а вот по возрастным группам имеются некоторые различия. Так, дети младше 11 лет высказались в первую очередь за защиту детей от войны, а затем за борьбу с ВИЧ/СПИДом. А молодежь в возрасте от 18 до 24 выделила борьбу с нищетой и, соответственно, необходимость вложения средств в развитие детей14.

В августе 2000 г. в Беларуси была создана рабочая группа по подготовке Национального доклада о выполнении решений Всемирной встречи на высшем уровне в интересах детей. Национальным координатором по подготовке доклада утверждены первый заместитель начальника управления социально-культурной политики Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, ответственный секретарь Национальной комиссии по правам ребенка Е. Сиволобова. Почти сразу состоялось первое заседание рабочей группы, на котором был подготовлен и утвержден план основных мероприятий по подготовке к Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. План заключал в себе, помимо подготовки и издания доклада, проведение симпозиума, форума, "круглых столов", международных конференций, конкурсов и других мероприятий. Первый вариант Национального доклада был подготовлен в конце октября 2000 г., а в ноябре на Саммите детей Беларуси был обсужден и утвержден проект доклада делегации Республики Беларусь.

С 8 по 10 мая 2002 г. в Нью-Йорке состоялась Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН в интересах детей, где нашей страной был представлен Национальный отчет и окончательные результаты акции. Главы государств и правительств, неправительственные организации, представители от детей и сами дети стали участниками этого события. Открыл сессию Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций докладом о прогрессе, который был достугнут за 10 лет. В течение мероприятия делегаты выработали Соглашение по оптимальным действиям в отношении детей на следующее десятилетие15. В связи с трагическими событиями сентября 2001 г. в Соединенных Штатах и последовавшим за ними развертыванием антитеррористической акции на Ближнем Востоке, основным направлением деятельности неправительственных организаций, специализированных структур ООН и непосредственно ЮНИСЕФ стала защита детей в вооруженных конфликтах.

Широкий спектр общественных объединений, работающих в интересах детей, сыграл немаловажную роль в переговорном процессе по выработке стратегии проведения Сессии с самого начала. Представители от неправительственных организаций имели полный доступ к предварительным проектам документов, содержащим необходимые меры действий по улучшению положения детей во всем мире, и приняли участие в подписании резюмирующих документов.

Право детей на участие в Специальной сессии подтверждается рядом проведенных встреч, примером чего может служить беспрецедентная встреча детей Восточной Азии в возрасте от 11 до 18, которая имела место в апреле 2001 г. в Таиланде. В Катманду группа так называемых "вершителей перемен", представляющая детей из 8 стран Южной Азии, изложила свое собственное видение возможного будущего диалога молодежи с властями. Тогда же дети из 27 стран Европы и Центральной Азии собрались в Будапеште для выработки повестки дня для молодых людей Европы и Центральной Азии. Аналогичная встреча прошла чуть ранее, в ноябре 2000 г., в Аммане (дети Среднего Востока и Северной Африки собрались на региональном молодежном форуме)16.

Эффективность Всемирного движения в интересах детей можно проследить по снижению числа детей, проживающих в условиях бедности или имеющих слабое здоровье; по снижению показателей детской смертности и количества нуждающихся; по возрастанию численности людей, лично или организованно помогающих детям; по усилению волонтерского движения по всему миру; по степени реализации прав ребенка в XXI в. и по мере реализации правительственных обещаний.

Политика в интересах детей в каждой стране должна основываться на точном знании и понимании настоящего положения детей и их потребностей. Задача ЮНИСЕФ и многих других международных и национальных организаций, движений и инициатив заключается в особой миссии по оказанию помощи правительству в процессе выполнения обязательств по реализации положений Конвенции о правах ребенка. Подобные объединения должны играть роль своего рода "катализатора", добиваясь от правительств, общественных институтов и возможных доноров мобилизации ресурсов и действий, направленных на обеспечение положения, в котором права детей находились бы в центре внимания и занимали ведущее место в программах страны. Все это необходимо, как никогда, чтобы все мировое сообщество и каждая страна в отдельности пришли к пониманию того, что удовлетворение нужд детей и защита их прав — это первый и самый главный шаг на пути к здоровому и развитому обществу и нации в целом.

1 Всеобщая декларация прав человека. Нью-Йорк: ООН, 1990. С. 3.
2 Шнекендорф З. К. Приоритет, достойный человечества // Педагогика. 1999. № 8. С. 60—67.
3 Леонова Г. Миссия Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и перспективы развития его деятельности по защите прав ребенка в Республике Беларусь // Белорусский журнал международного права и международных отношений. 1998. № 5. С. 91—96.
4 Основные сведения об Организации Объединенных Наций. М., 1995. С. 40.
5 Конвенция о правах ребенка. Мн.: Полымя, 1999.
6 ЮНИСЕФ — что это такое. Женева: ЮНИСЕФ, 1998. С. 14.
7 http://www.unicef.org/unwide/index.html.
8 The State of the World’s Children. Annual Report. 2001. Р.18.
9 Ibid. 2002. Р. 68.
10 Ibid. Press Summary. P. 4.
11 Сельченок Е. Глобальное движение в интересах детей — первая международная акция нового века и нового тысячелетия // Защита и справедливость. 2000. № 5-8. С. 5—8.
12 The State of the World’s Children. Annual Report. 2002. Р.17.
13 http://www.gmfc.org/ru/sayes.html.
14 Текущий архив Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь. 2001. Октябрь.
15 The State of the World’s Children. Annual Report. 2002. Press Summary. P. 7.
16 Ibid. P. 9.

 
 
3
2
1
Телефоны "горячей линии"
Памятка для украинцев